Huîtres gratinées au vin blanc
Dégustez une délicieuse entrée de fruits de mer avec nos huitres gratinées au vin blanc, savoureusement dorées.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#huitre#gratin#vinblanc
Ingrédients
- 3 douzaines d'huîtres
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 50 cl de crème fraîche fluide
- Vin blanc*
- Gruyère
- Beurre
- Sel, poivre
- épices
Préparation
- Ouvrez les huîtres et enlevez pour chacune la coquille du dessus
- Disposez-les dans un plat à gratin
- Pour la sauce, lavez les poireaux puis coupez-les en petits morceaux ainsi que l'oignon et les échalotes. Dans une casserole, faîtes fondre une noix de beurre et mettez-y les poireaux, l’oignon et les échalotes
- Faîtes-les revenir sans les faire dorer. Ajoutez les épices, le sel et poivre, la crème et le vin blanc*
- Laissez mijoter environ 5 minutes
- Versez la sauce dans les huîtres, parsemez le tout de gruyère et laissez cuire au four 15 à 20 minutes