Kassler aux lentilles

Dégustez un savoureux kassler aux lentilles, un plat délicieusement réconfortant qui marie à la perfection les saveurs fumées et légèrement sucrées du jambon de porc aux textures fondantes des lentilles mijotées.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#kassler#lentilles

Kassler aux lentilles

Ingrédients

  • 800 g de kassler
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 2 gousses d’ail
  • 1 verre de vin blanc**
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 250 g de lentilles vertes
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 1 c. à s. de moutarde en grains
  • poivre, thym, laurier

Préparation

  1. Pelez, lavez et essuyez les carottes, oignon et gousses d’ail
  2. Piquez l’oignon des 2 clous de girofle. dans une cocotte, placez la viande, les légumes entiers, le vin blanc**, le cube de bouillon et les herbes aromatiques. remplissez d’eau froide, couvrez et laissez cuire à légère ébullition pendant 1 heure. ajoutez les lentilles et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes. égouttez et réservez le bouillon. dans la cocotte, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez au fouet en incorporant progressivement le tiers du bouillon. Fouettez pour ne pas former de grumeaux
  3. Portez à ébullition quelques minutes afin d'obtenir une sauce onctueuse. ajoutez la moutarde et mélangez
  4. incorporez les lentilles et la viande. Laissez mijoter 3 minutes avant de servir