Oranges givrées

Une délicieuse façon de profiter de l'été, en combinant la fraîcheur des agrumes avec la texture douce et crémeuse de la glace.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#orange#givrees

Oranges givrées

Ingrédients

  • 4 oranges
  • 1 citron
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 c. à s. de crème fraîche

Préparation

  1. Coupez un chapeau sur chaque orange et récupérez la pulpe à l'aide d'une petite cuillère et d’un couteau sans abîmer l’écorce
  2. Mixez la pulpe de l’orange, le jus d’un citron, le sucre et la crème fraîche jusqu’à obtention d’une préparation bien liquide et sans morceaux
  3. Versez la préparation dans un plat et placez-le au congélateur environ 3 heures en remuant toutes les heures
  4. remplissez de sorbet les écorces d’oranges, fermez-les avec le chapeau puis remettez au congélateur
  5. sortez les oranges du congélateur un quart d’heure avant dégustation