La pomme Golden

La pomme Golden

Ele est jaune, juteuse et sucrée ; c'est aussi l'une des variétés de pommes les plus cultivées au monde et même la plus consommée en France entre octobre et avril... la pomme Golden doit son succès sa grande capacité à répondre aux exigences des producteurs et aux attentes des consommateurs. Découvrez-en toutes les ressources.

Bien la choisir

La Golden a une peau lisse jaune et parfois légèrement teintée de rose côté soleil. Sa chair est blanc jaunâtre, juteuse, sucrée ou légèrement acidulée. Elle se choisit comme toutes les pommes : ferme, sans meurtrissure ni trace de pourriture. Rejetez les fruits dont la tige est desséchée et préférez ceux révélant un calice (l'extrémité opposée à la tige) profond, signe que le fruit à été cueilli à maturité. Sachez que la Pomme Golden du Limousin s'est vue attribuer une Appellation d'Origine Contrôlée pour ses qualités gustatives...

 

Bien la cuisiner

Pomme à croquer, pomme pour salade de fruits, pomme à tarte, pomme à compote... la Golden a l'avantage d'être polyvalente et d'être appréciée des enfants pour son goût doux ! De plus, elle se conserve longtemps et sa chair brunit peu, des atouts appréciables pour cuisiner. Néanmoins n'hésitez pas à l'arroser d'un filet de citron pour retarder le brunissement.

Le + nutrition

Le + nutrition

Comme toutes les pommes, la Golden est un fruit précieux pour préserver notre capital santé. Riche en antioxydants, elle permettrait selon les chercheurs de prévenir des risques de cancer et plus spécialement celui des poumons. Elle aurait également des effets positifs sur les fonctions respiratoires. Les sportifs l'apprécient pour son sucre assimilable lentement par l'organisme.