Pot au feu aux légumes d’autrefois
Découvrez la nostalgie des saveurs d'antan avec notre pot-au-feu aux légumes d'autrefois, un plat réconfortant qui évoque les traditions culinaires intemporelles.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#pot-au-feu#légumes
Ingrédients
- 600g de rondin de bœuf
- 600g de plat de côte de bœuf
- 2 poireaux
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 topinambour
- 1 Panais
- 2 navets violet
- 2 navets boule d’or
- 1 carotte jaune
- 1 carotte violette
- 2 carottes
- 5 pomme de terre
- 1 bouquet garni
- Sel gros
- 3 grains de poivre
Préparation
- Dans une cocotte, mettez 2 litres d’eau et le bœuf, portez à ébullition
- Écumez. Pelez et nettoyez les légumes. Ajoutez les légumes et les assaisonnements sauf les pommes de terre et le panais dans la cocotte
- Fermez et quand la soupape chuchote, baissez le feu et laissez cuire 55 minutes
- Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes
- Placez dans un plat la viande, les légumes et les pommes de terre et servez accompagné de moutarde et de cornichons