Pot au feu aux légumes d’autrefois

Découvrez la nostalgie des saveurs d'antan avec notre pot-au-feu aux légumes d'autrefois, un plat réconfortant qui évoque les traditions culinaires intemporelles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#pot-au-feu#légumes

Pot au feu aux légumes d’autrefois

Ingrédients

  • 600g de rondin de bœuf
  • 600g de plat de côte de bœuf
  • 2 poireaux
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 1 topinambour
  • 1 Panais
  • 2 navets violet
  • 2 navets boule d’or
  • 1 carotte jaune
  • 1 carotte violette
  • 2 carottes
  • 5 pomme de terre
  • 1 bouquet garni
  • Sel gros
  • 3 grains de poivre

Préparation

  1. Dans une cocotte, mettez 2 litres d’eau et le bœuf, portez à ébullition
  2. Écumez. Pelez et nettoyez les légumes. Ajoutez les légumes et les assaisonnements sauf les pommes de terre et le panais dans la cocotte
  3. Fermez et quand la soupape chuchote, baissez le feu et laissez cuire 55 minutes
  4. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes
  5. Placez dans un plat la viande, les légumes et les pommes de terre et servez accompagné de moutarde et de cornichons