Paleron aux carottes

Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs dans notre plat signature : le paleron aux carottes, où la tendreté de la viande fondante se marie parfaitement à la douceur et à la texture croquante des carottes mijotées.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Paleron aux carottes

Ingrédients

  • 1 kg de paleron (boeuf)
  • 2 ou 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 5 grains de poivre, de coriandre, de genièvre
  • 1/2 L de vin rouge
  • 1 c. à s. d’huile
  • environ 500 g de coulis de tomates fraîches
  • 1 kg de carottes
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez le paleron en cubes, mettez-le à mariner au moins 1 h dans 1/2 l de vin rouge avec les oignons, l'ail et les carottes émincés, le laurier, les grains de poivre, la coriandre et le genièvre
  2. Faites revenir les morceaux de viande dans l’huile chaude et à feu vif dans un autocuiseur
  3. Quand la viande est bien dorée ajoutez la marinade et tous les ingrédients, faites bouillir le vin 2 à 3 mn, écumez, ajoutez le coulis de tomate
  4. Fermez l’autocuiseur, faites mijoter 1 h à chuchotement. Si à l’issue de la cuisson vous trouvez la sauce trop liquide, vous pouvez épaissir avec de la Maïzena