Paleron aux carottes
Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs dans notre plat signature : le paleron aux carottes, où la tendreté de la viande fondante se marie parfaitement à la douceur et à la texture croquante des carottes mijotées.
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8 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#paleron#carottes
Ingrédients
- 1 kg de paleron (boeuf)
- 2 ou 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 5 grains de poivre, de coriandre, de genièvre
- 1/2 L de vin rouge
- 1 c. à s. d’huile
- environ 500 g de coulis de tomates fraîches
- 1 kg de carottes
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez le paleron en cubes, mettez-le à mariner au moins 1 h dans 1/2 l de vin rouge avec les oignons, l'ail et les carottes émincés, le laurier, les grains de poivre, la coriandre et le genièvre
- Faites revenir les morceaux de viande dans l’huile chaude et à feu vif dans un autocuiseur
- Quand la viande est bien dorée ajoutez la marinade et tous les ingrédients, faites bouillir le vin 2 à 3 mn, écumez, ajoutez le coulis de tomate
- Fermez l’autocuiseur, faites mijoter 1 h à chuchotement. Si à l’issue de la cuisson vous trouvez la sauce trop liquide, vous pouvez épaissir avec de la Maïzena