Velouté à l'avocat

Découvrez un délice crémeux et rafraîchissant avec notre velouté à l'avocat, une soupe onctueuse qui conjugue la douceur de l'avocat avec des saveurs délicates pour une expérience gustative inoubliable.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#velouté#avocat

Potage à l'avocat

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 750 ml d'eau
  • 1 petit oignon
  • beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • sel et poivre de Cayenne

Préparation

  1. Epluchez et émincez l'oignon. Faîtes-le suer dans un peu de beurre puis ajoutez l'eau et le cube de bouillon
  2. Pelez, dénoyautez et coupez les avocats en morceaux puis ajoutez-les à la préparation
  3. Amenez le tout à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 5 min
  4. Ajoutez la crème, mélangez et laissez cuire encore 2 min
  5. Mixez et assaisonnez selon votre goût avec le sel et le poivre de Cayenne
  6. Ce potage peut se manger chaud ou froid