Pigeons aux petits pois

Les pigeons, souvent considérés comme des oiseaux urbains familiers, peuvent surprendre par leur appétit éclectique, et une de leurs rencontres gustatives les plus surprenantes se trouve dans leur inclination inattendue pour les petits pois.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Pigeons aux petits pois

Ingrédients

  • 4 pigeons
  • 2 kg de petits pois frais avec leur cosse
  • 1 coeur de laitue
  • 20 petits Oignons grelots
  • 1 échalote
  • 50 g de beurre
  • 2 dl de vin blanc
  • 60 g de lardons
  • 1 pincée de sucre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Epluchez et émincez les Oignons et l'échalote. Ecossez les petits pois
  2. Dans une cocotte, faites revenir l'échalote dans le beurre, puis ajoutez les Pigeons
  3. Retourner les, de façon à ce qu'ils soient dorés. Salez, Poivrez
  4. Ajoutez le vin blanc à la viande et laissez mijoter 20 minutes
  5. Faites revenir les lardons dans une poêle, ajoutez les Petits Pois, les Oignons, la laitue puis 2 verres d'eau. Salez, poivrez
  6. Laissez mijoter 15 minutes. Puis ajoutez-les aux pigeons
  7. Mélangez le tout et laissez cuire encore 5 minutes