Choucroute de poisson au Riesling
Découvrez une fusion délectable de saveurs avec notre choucroute de poisson au Riesling, un plat qui marie harmonieusement les délices de la mer et l'arôme subtil du célèbre vin alsacien.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#choucroute#poisson#riesling
Ingrédients
- 1 kilo de choucroute cuite
- 300 g de filets de saumon + 300 g de filets de poisson blanc
- 2 fi lets de haddock ou autre poisson fumé
- 1 gousse d’ail et 10 grains de genièvre
- 2 echalotes
- 300 g de crevettes roses
- 1/2 litre de Riesling*
- 250 g de beurre doux
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 400 g de pommes de terre
- 1/2 litre de lait
- sel / poivre
- ciboulette
Préparation
- Cuisez les crevettes à la vapeur
- Réservez au chaud sans dessécher
- Epluchez les pommes de terre et mettez les à cuire 20 minutes environ à l’eau bouillante
- Dans une casserole, pochez doucement le haddock dans le lait pendant 10 minutes environ
- Réservez au chaud
- Dans une poêle, chauffez un bon morceau de beurre avec une cuillère à soupe d’huile d’arachide, colorez juste le saumon et le poisson blanc
- Mettez au four 5 minutes thermostat 7/8 pour finir de cuire
- Dans une casserole, faîtes fondre au beurre environ 2 cuillères à soupe d’échalotes hachées, mouillez avec le vin blanc*, réduisez presque à sec, ajoutez le bouillon de poissons, réduisez de 1/3, crémez, réduisez encore un peu puis montez au beurre (200 gr environ) en fouettant vivement pour faire mousser la sauce
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire
- Réservez dans un bain-marie pas trop chaud
- Réchauffez la choucroute, mettez-la sur le plat de service, disposez autour les poissons, les crevettes, les pommes de terre un peu de ciboulette hachée
- Versez une partie de la sauce et présentez le reste en saucière