Salade aux copeaux de parmesan et pignons de pin

Découvrez une délicieuse salade aux saveurs italiennes, agrémentée de généreux copeaux de parmesan et de croquants pignons de pin.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#salade#parmesan#pignon

Salade aux copeaux de parmesan et pignons de pin

Ingrédients

  • laitue
  • 4 tranches de bacon ou de lard maigre (facultatif)
  • 4-8 cuillerées de pignons de pin
  • 20 copeaux de parmesan
  • Vinaigrette
  • 125 ml d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de miel
  • 4 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1/2 gousse d’ail émincée

Préparation

  1. Nettoyez la laitue et coupez-la. Coupez le bacon ou le lard en lardons
  2. Faites revenir et égouttez
  3. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients
  4. Servez la laitue avec la vinaigrette, les lardons, les pignons et les copeaux de parmesan