Salade aux copeaux de parmesan et pignons de pin
Découvrez une délicieuse salade aux saveurs italiennes, agrémentée de généreux copeaux de parmesan et de croquants pignons de pin.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#salade#parmesan#pignon
Ingrédients
- laitue
- 4 tranches de bacon ou de lard maigre (facultatif)
- 4-8 cuillerées de pignons de pin
- 20 copeaux de parmesan
- Vinaigrette
- 125 ml d’huile d’olive
- 2 c. à s. de miel
- 4 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1/2 gousse d’ail émincée
Préparation
- Nettoyez la laitue et coupez-la. Coupez le bacon ou le lard en lardons
- Faites revenir et égouttez
- Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients
- Servez la laitue avec la vinaigrette, les lardons, les pignons et les copeaux de parmesan