Pâtes aux brocolis à la sicilienne
Découvrez une délicieuse fusion culinaire avec nos pâtes aux brocolis à la sicilienne, alliant la fraîcheur des légumes croquants à la saveur méditerranéenne authentique.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#pâtes#brocolis#sicile
Ingrédients
- 200g brocolis nettoyés et coupés
- 400 grammes de pâtes (macaroni courts ou autres pates au choix)
- 1 décilitre(s) d’huile
- 1 oignon
- 100 grammes de pecorino
- parmesan ou gruyère
- une poignée de raisins secs
- une poignée de pignons
Préparation
- Jetez les brocolis dans de l’eau bouillante légèrement salée
- Egouttez-les lorsqu'ils sont cuits mais encore fermes
- Divisez en petits bouquets si nécessaire et réservez
- D’autre part, faites cuire les pates avec de l’eau bouillante salée, en suivant les indications du paquet
- Pendant la cuisson des pates, faites revenir 1 oignon finement ciselé dans l’huile chaude, en utilisant une grande poele anti adhesive
- Lorsque l’oignon commence à prendre couleur, ajoutez les brocolis et terminez leur cuisson sur feu doux, en remuant à la cuillère en bois, jusqu’à ce qu’ils se réduisent en purée
- Joignez alors les pates soigneusement égouttées, le fromage coupé en dés, les raisins secs et les pignons
- Remuez bien, laissez reposer quelques min et servez bien chaud
- Vous pouvez, à volonté, ajouter quelques filets d’anchois après avoir fait revenir l’oignon dans l’huile
- faites-les fondre doucement avant de joindre les brocolis