Pâtes aux brocolis à la sicilienne

Découvrez une délicieuse fusion culinaire avec nos pâtes aux brocolis à la sicilienne, alliant la fraîcheur des légumes croquants à la saveur méditerranéenne authentique.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#pâtes#brocolis#sicile

Pâtes aux brocolis à la sicilienne

Ingrédients

  • 200g brocolis nettoyés et coupés
  • 400 grammes de pâtes (macaroni courts ou autres pates au choix)
  • 1 décilitre(s) d’huile
  • 1 oignon
  • 100 grammes de pecorino
  • parmesan ou gruyère
  • une poignée de raisins secs
  • une poignée de pignons

Préparation

  1. Jetez les brocolis dans de l’eau bouillante légèrement salée
  2. Egouttez-les lorsqu'ils sont cuits mais encore fermes
  3. Divisez en petits bouquets si nécessaire et réservez
  4. D’autre part, faites cuire les pates avec de l’eau bouillante salée, en suivant les indications du paquet
  5. Pendant la cuisson des pates, faites revenir 1 oignon finement ciselé dans l’huile chaude, en utilisant une grande poele anti adhesive
  6. Lorsque l’oignon commence à prendre couleur, ajoutez les brocolis et terminez leur cuisson sur feu doux, en remuant à la cuillère en bois, jusqu’à ce qu’ils se réduisent en purée
  7. Joignez alors les pates soigneusement égouttées, le fromage coupé en dés, les raisins secs et les pignons
  8. Remuez bien, laissez reposer quelques min et servez bien chaud
  9. Vous pouvez, à volonté, ajouter quelques filets d’anchois après avoir fait revenir l’oignon dans l’huile
  10. faites-les fondre doucement avant de joindre les brocolis