Quiche au Mont des Cats

Découvrez une harmonie parfaite entre les saveurs authentiques de la région et la douceur fondante d'une quiche au Mont des Cats, une spécialité gastronomique qui saura ravir les palais les plus exigeants.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#quiche#montdescats

Quiche au Mont des Cats

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 250 g de fromage du mont des Cats
  • 3 poireaux
  • 1 bouteille de 25 cl de bière* des 3 monts
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 g beurre
  • sel, poivre et muscade

Préparation

  1. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux préalablement lavés et émincés
  2. Laissez-les jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
  3. Ajoutez les 25 cl de bière*, le sel, le poivre et la muscade
  4. Laissez mijoter environ 10 mm à feu très doux
  5. Etalez la pâte brisée dans un moule, coupez le fromage en morceaux (en laissant la croûte) et placez-le sur la pâte. Egouttez les poireaux et recouvrez les morceaux de fromage
  6. Battez les oeufs, ajoutez un peu de jus de cuisson des poireaux, la crème fraîche et mélangez
  7. Versez cette préparation dans le moule à tarte
  8. Mettez au four thermostat 7 (210°) pendant 30 à 40 minutes