Langue de bœuf sauce madère
Découvrez la délicatesse de la langue de bœuf tendrement mijotée dans une savoureuse sauce madère qui révèle des arômes riches et subtils.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#langue#bœuf
Ingrédients
- 1 langue de boeuf
- 1 bouquet garni
- sel
- 100 g de beurre
- 120 g de farine
- 1/2 verre de madère (ou de porto)**
- 1 boîte de champignons
Préparation
- Plongez la langue dans une casserole remplie d’eau et faites-la cuire avec le bouquet garni pendant 3 heures
- Une fois qu’elle est cuite, retirez la peau et coupez la langue en tranches
- Ensuite, préparez la sauce. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y roussir la farine
- mouillez avec le bouillon de cuisson de la langue
- Salez si besoin et laissez cuire 1/2 heure
- Ajoutez le Madère** et les champignons et servez les morceaux de langue dans la sauce