Soupe de betterave au fromage frais

Dégustez une explosion de saveurs dans cette soupe de betteraves onctueuse, sublimée par une touche de fromage frais.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Soupe de betterave au fromage frais

Ingrédients

  • 1 pomme de terre à purée Bintje
  • 500g de betteraves cuites
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 2 c. à s. de fromage blanc
  • 1 c. à c. de raifort*
  • ciboulette hachée
  • 1 litre d'eau
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Pelez et coupez la pomme de terre
  2. Coupez les betteraves en dés
  3. Faites-les cuire ensemble 20 minutes à feu vif avec l'eau. Salez et poivrez
  4. Râpez très finement le raifort s'il n'est pas râpé. Dans un bol, fouettez le fromage de chèvre avec le fromage blanc
  5. Ajoutez-y la ciboulette hâchée, le raifort, du sel et du poivre
  6. Mixez la crème de betterave
  7. Servez-la chaude avec une quenelle du mélange de fromage bien frais
  8. *Le raifort est une racine de la famille du radis à la saveur très piquante utilisée comme condiment. Si vous n'aimez pas sa saveur ou si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer par un peu de wasabi ou de moutarde forte