Filet mignon aux poivres

Découvrez une explosion de saveurs avec notre délicieux filet mignon aux poivres, un plat raffiné qui ravira vos papilles et éveillera tous vos sens.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure

#recette#filetmignon#poivres

Filet mignon aux poivres

Ingrédients

  • Un filet mignon de veau
  • poivre noir concassé
  • poivre vert en grains
  • 1 c. à s. rase de moutarde ancienne
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 20 cl de fond de veau lié
  • 5 cl de cognac

Préparation

  1. Détaillez le filet mignon en médaillons
  2. Passez les médaillons dans le poivre concassé, sur les deux faces mais sans excès
  3. Faites-les sauter dans un mélange de beurre et d’huile. Retournez-les dès coloration
  4. Flambez les médaillons au cognac. On mouille aussi vite au fond lié et on laisse à frémissement 8 à 10 mn. Puis, enlevez les médaillons de la poêle
  5. Réduire le fond, versez la crème fraiche et la moutarde puis mélangez (on ne fait pas bouillir avant le mélange complet)
  6. Ajoutez quelques grains de poivre vert
  7. Enfin versez la sauce sur les médaillons de filet mignon