Filet mignon aux poivres
Découvrez une explosion de saveurs avec notre délicieux filet mignon aux poivres, un plat raffiné qui ravira vos papilles et éveillera tous vos sens.
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4 personnes
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Débutant
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matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure
#recette#filetmignon#poivres
Ingrédients
- Un filet mignon de veau
- poivre noir concassé
- poivre vert en grains
- 1 c. à s. rase de moutarde ancienne
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de fond de veau lié
- 5 cl de cognac
Préparation
- Détaillez le filet mignon en médaillons
- Passez les médaillons dans le poivre concassé, sur les deux faces mais sans excès
- Faites-les sauter dans un mélange de beurre et d’huile. Retournez-les dès coloration
- Flambez les médaillons au cognac. On mouille aussi vite au fond lié et on laisse à frémissement 8 à 10 mn. Puis, enlevez les médaillons de la poêle
- Réduire le fond, versez la crème fraiche et la moutarde puis mélangez (on ne fait pas bouillir avant le mélange complet)
- Ajoutez quelques grains de poivre vert
- Enfin versez la sauce sur les médaillons de filet mignon