Papillote de filet mignon aux carottes et champignons frais
Découvrez une délicieuse papillote de filet mignon, sublimée par la douceur des carottes et l'arôme irrésistible des champignons frais.
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2 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#papillote#filetmignon#carottes
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 carotte
- 1 tomate
- 100 g de champignons frais
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- thym, laurier
- 5 cl de vin blanc
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Placez le filet mignon au centre d'une grande feuille de papier aluminium
- Epluchez l'oignon et émincez-le. Epluchez la carotte puis découpez-la en fines lamelles à l'aide d'un économe. Lavez et coupez la tomates en petits morceaux. Nettoyez et tranchez les champignons frais
- Placez sur le filet mignon les morceaux de tomate, l'oignon, les morceaux de carotte, les champignons frais coupés...
- Ajoutez l'ail, le laurier et le thym. Puis finissez avec le vin blanc et le filet d'huile d'olive. Poivrez, salez
- Fermez la papillote et diposez-la dans un plat
- Enfournez 45 minutes à 210°. Vérifiez que la viande est bien cuite en y enfonçant une pointe de couteau. Si la viande est encore rosée, remettez 10 minutes
- Servez avec le jus obtenu et les légumes, accompagnez de pommes de terre au four