Papillote de filet mignon aux carottes et champignons frais

Découvrez une délicieuse papillote de filet mignon, sublimée par la douceur des carottes et l'arôme irrésistible des champignons frais.

  • 2 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#papillote#filetmignon#carottes

Papillote de filet mignon aux carottes et champignons frais

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • 100 g de champignons frais
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • thym, laurier
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Placez le filet mignon au centre d'une grande feuille de papier aluminium
  2. Epluchez l'oignon et émincez-le. Epluchez la carotte puis découpez-la en fines lamelles à l'aide d'un économe. Lavez et coupez la tomates en petits morceaux. Nettoyez et tranchez les champignons frais
  3. Placez sur le filet mignon les morceaux de tomate, l'oignon, les morceaux de carotte, les champignons frais coupés...
  4. Ajoutez l'ail, le laurier et le thym. Puis finissez avec le vin blanc et le filet d'huile d'olive. Poivrez, salez
  5. Fermez la papillote et diposez-la dans un plat
  6. Enfournez 45 minutes à 210°. Vérifiez que la viande est bien cuite en y enfonçant une pointe de couteau. Si la viande est encore rosée, remettez 10 minutes
  7. Servez avec le jus obtenu et les légumes, accompagnez de pommes de terre au four