Epaule d'agneau rôtie aux épices

Découvrez l'irrésistible mariage des saveurs et des arômes dans notre somptueuse épaule d'agneau rôtie aux épices, un plat qui éveillera vos papilles et ravira vos convives.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#épaule#agneau#épices

Epaule d'agneau rôtie aux épices

Ingrédients

  • 1/2 épaule d’agneau désossée, d’environ 500 g
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 c. à c. de poudre de thym
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 dl d’eau
  • 1 c. à s. de poivre 5 baies
  • sel fin

Préparation

  1. Réunissez le curry, le thym, une pincée de sel et le poivre 5 baies
  2. Enduisez l’épaule, sur toutes ses faces, avec ce mélange
  3. Arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Massez légèrement
  4. Couvrez et réservez au réfrigérateur. Sortez 1 heure avant de rôtir
  5. Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7)
  6. Déposez l’épaule dans un plat avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et cuisez 40 minutes, en retournant la viande toutes les 10 minutes
  7. Retirez le plat du four. Enveloppez l’agneau dans du papier d’aluminium, maintenez-le au chaud, dans le four éteint, porte ouverte
  8. Versez l’eau dans le plat de cuisson pour décoller les sucs. Mettez le jus sur feu vif dans une petite casserole. Rectifiez l’assaisonnement
  9. Découpez la viande en tranches fines et servez aussitôt, avec une cuillère à soupe de jus pour sublimer le goût des épices