Entrecôte façon maître d’hôtel

Dégustez l'exquise perfection d'une entrecôte façon maître d'hôtel, où la tendresse de la viande s'unit à la délicate saveur du beurre persillé, vous transportant instantanément vers un festin gastronomique.

  • 2 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#entrecôte#persil

Entrecôte façon maître d’hôtel

Ingrédients

  • 2 entrecôtes assez épaisses
  • 50 g de beurre ramolli
  • 1 c à s. de persil haché
  • 1 échalote finement hachée
  • 1 c à s. de jus de citron
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préparez la sauce-beurre maître d’hôtel une heure avant dégustation :
  2. Mélangez le beurre, le persil, l’échalote hachée, le jus de citron, sel et poivre
  3. Malaxer l’ensemble
  4. Placez la préparation dans un film alimentaire, refermez le film et roulez-le jusqu’à obtention d’un boudin
  5. Réservez au frais
  6. Dans une poêle, faites chauffer un peu de matière grasse, et faites cuire selon votre goût
  7. Salez et poivrez en fin de cuisson
  8. Servez sur assiette avec un petit morceau de beurre maître d’hôtel froid sur la viande chaude
  9. Accompagnez de frites ou d'une purée aux olives