Minestrone aux fèves et poivrons

Dégustez un voyage culinaire savoureux avec notre délicieux minestrone aux fèves et poivrons, un mariage exquis de saveurs méditerranéennes qui éveillera vos papilles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#minestrone#fèves#poivrons

Minestrone aux fèves et poivrons

Ingrédients

  • 2 poivrons
  • 3 carottes
  • 2 tomates
  • 200 grammes de courgettes
  • 200 grammes de fèves déjà cuites à l'eau salée ou en conserve
  • 2,5 l d'eau
  • 50 grammes de spaghetti fins
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre moulu

Préparation

  1. Pelez, lavez et coupez en petits dés les poivrons, les carottes, et les courgettes
  2. Coupez et épépinez les 2 tomates et coupez les en petits dés. Hachez l’ail finement
  3. Chauffez 2 cuillers à soupe d'huile dans un fait-tout, mettez les poivrons, les carottes et les courgettes
  4. Laissez revenir doucement pendant 10 minutes, puis couvrez d'eau
  5. Ajoutez les fèves, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 min
  6. Ajoutez les tomates, l’ail et les spaghetti coupés en petits morceaux et laissez le temps de cuire les spaghetti al dente (regardez sur l’emballage de vos spaghetti)