Rouget en salade

Dégustez la fraîcheur de l'été avec notre délicieuse salade de rouget, sublimant les saveurs délicates de ce poisson méditerranéen.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#rouget#salade

Rouget en salade

Ingrédients

  • 1 Salade verte
  • 8 filets de rougets
  • 120 g de pignon de pin
  • 3 tomates
  • 1 petit bocal d’asperges vertes
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • jus d’un ½ citron
  • 1/2 botte de ciboulette

Préparation

  1. Nettoyez la salade et les tomates et égouttez les asperges
  2. Nettoyez et ciselez la ciboulette
  3. Coupez les tomates en tranches
  4. Faites griller à sec les pignons de pin dans un poêle
  5. Faites cuire dans un peu d'huile d'olive bien chaude les filets de rougets comptez 1 mm par face
  6. Mélangez l’huile, le citron et la ciboulette puis mélangez et assaisonnez la salade
  7. Dressez la salade sur une assiette, déposez quelques rondelles de tomates, des asperges, deux filets de rougets et parsemez de pignons de pin