Brochette de poulet au jus d'agrumes

Découvrez une explosion de saveurs avec notre délicieuse brochette de poulet tendre, marinée dans un succulent jus d'agrumes, pour une expérience gustative rafraîchissante et irrésistible.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#brochette#poulet#agrumes

Brochette de poulet au jus d'agrumes

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 pomelo
  • 3 oranges dégustation
  • 1 yaourt brassé
  • 1 citron vert
  • 12 pruneaux dénoyautés
  • 8 abricots secs
  • 20 g de beurre fondu
  • 2 gousses d'ail
  • Poivre

Préparation

  1. Coupez les escalopes de poulet en cubes
  2. Epluchez, dégermez et pilez les gousses d'ail
  3. Récupérez les zestes d’une orange et le jus de 2 oranges
  4. Dans un plat faites une marinade avec le jus d'orange, la moitié des zestes, l'ail et poivre, ajoutez la viande et mélangez bien. Couvrez et réservez au frais minimum 3 heures
  5. Pelez à vif la dernière orange et le pomelo
  6. Otez les quartiers puis coupez en dés
  7. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt brassé, le jus du citron vert, l'autre moitié des zestes d'oranges, quelques dés d'agrumes puis réservez au frais
  8. Sur une brochette, enfilez un morceau de poulet, un pruneau, un abricot sec puis recommencez l’opération
  9. Déposez les brochettes sur une plaque puis badigeonnez les de beurre
  10. Préchauffez le four à 210° (th.7), puis enfournez jusqu'à coloration de toutes les faces, environ 4 minutes par face
  11. Servez les brochettes avec la sauce et quelques quartiers d'agrumes dans des petits raviers à part