Recette

Salade Niçoise


Préparation : 15 mn
Pour 4 assiettes

Ingrédients

• 8 tomates moyennes
• 1 concombre
• 8 petits artichauts violets
• 1/ 2 poivron vert
• 1/ 2 poivron rouge
• 6 petits oignons frais
• 12 feuilles de basilic
• 1 gousse d'ail dégermée
• 3 oeufs durs
• 12 filets d'anchois
• 100 g d'olives noires de Nice
• 6 C.C d’huile d'olive
• jus d’un ½ citron
• Sel, poivre


• Coupez les tomates et les oeufs en quartiers et le concombre en rondelles.
• Epépinez les poivrons vert et rouge et coupez en lanières.
• Épluchez et émincez les oignons frais.
• Pour les artichauts, enlevez les feuilles les plus dures, puis coupez aux deux tiers le haut des feuilles qui restent. Ainsi vous ne conserverez que la partie la plus tendre.
• Préparez la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le basilic ciselé, le citron, poivre et un peu de sel, versez à la préparation et mélangez.
• Rafraîchissez au réfrigérateur 2 heures puis servez.

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