Tourteaux farcis
Dégustez une explosion de saveurs avec nos délicieux tourteaux farcis, alliant la fraîcheur des fruits de mer à une garniture savoureuse et raffinée.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#tourteaux#farcis
Ingrédients
- 4 petits tourteaux (de 350g pièce)
- 1 oignon moyen
- 1 c. à s. de cive (ou à défaut de ciboulette)
- 1 c. à c. de thym
- 1 c. à s. de persil
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 petit morceau de piment antillais
- 1 pointe de cumin
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 c. à s. de beurre
- sel
- poivre
Préparation
- Plongez dans une cocotte d'eau bouillante salée 4 petits tourteaux et laissez cuire pendant 15 minutes
- A la fin de la cuisson, laissez refroidir les tourteaux sur une grille, décortiquez-les et émiettez la chair
- Réservez les carapaces après les avoirs lavées et brossées
- Préparation de la farce :
- Versez dans une cocotte 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et faites-y fondre 1 cuillère à soupe de beurre, puis ajoutez en remuant à l'aide d'une spatule en bois 1 oignon moyen haché finement, 1 cuillère à soupe de cive, 1 cuillère à café de thym, 1 cuillère à soupe de persil, 1 gousse d'ail hachée, et laissez suer 2 à 3 minutes
- Incorporez la chair de crabe émiettée et laissez cuire pendant 10 minutes
- Passez dans un presse ail un petit morceau de piment antillais, récupérez-en le jus et incorporez-le dans la farce, puis ajoutez 1 pointe de cumin, du sel et du poivre du moulin
- Préchauffez le four sur position grill
- Garnissez les carapaces de crabes avec la farce
- Sortez les crabes farcis du four et servez aussitôt