Tourteaux farcis

Dégustez une explosion de saveurs avec nos délicieux tourteaux farcis, alliant la fraîcheur des fruits de mer à une garniture savoureuse et raffinée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Tourteaux farcis

Ingrédients

  • 4 petits tourteaux (de 350g pièce)
  • 1 oignon moyen
  • 1 c. à s. de cive (ou à défaut de ciboulette)
  • 1 c. à c. de thym
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 petit morceau de piment antillais
  • 1 pointe de cumin
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 c. à s. de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Plongez dans une cocotte d'eau bouillante salée 4 petits tourteaux et laissez cuire pendant 15 minutes
  2. A la fin de la cuisson, laissez refroidir les tourteaux sur une grille, décortiquez-les et émiettez la chair
  3. Réservez les carapaces après les avoirs lavées et brossées
  4. Préparation de la farce :
  5. Versez dans une cocotte 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et faites-y fondre 1 cuillère à soupe de beurre, puis ajoutez en remuant à l'aide d'une spatule en bois 1 oignon moyen haché finement, 1 cuillère à soupe de cive, 1 cuillère à café de thym, 1 cuillère à soupe de persil, 1 gousse d'ail hachée, et laissez suer 2 à 3 minutes
  6. Incorporez la chair de crabe émiettée et laissez cuire pendant 10 minutes
  7. Passez dans un presse ail un petit morceau de piment antillais, récupérez-en le jus et incorporez-le dans la farce, puis ajoutez 1 pointe de cumin, du sel et du poivre du moulin
  8. Préchauffez le four sur position grill
  9. Garnissez les carapaces de crabes avec la farce
  10. Sortez les crabes farcis du four et servez aussitôt