Tartelettes au chèvre et à la tomate
Découvrez la délicieuse harmonie entre le chèvre crémeux et les tomates juteuses dans nos irrésistibles tartelettes, une explosion de saveurs à chaque bouchée.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#tartelettes#chèvre#tomates
Ingrédients
- 8 tomates bien mûres
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 250 g de fromage de chèvre
- 2 cuillers à s. d'huile d’olive
- 1 cuiller à s. d'herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation
- Pelez les tomates en les passant quelques secondes dans l'eau bouillante. Coupez-les en deux et épépinez-les
- Disposez-les sur une plaque de cuisson huilée, salez, poivrez et faites cuire au four 15 mn (thermostat 7, 210°)
- Pendant que les tomates sont au four, étalez la pâte feuilletée dans des moules à tartelettes et piquez-la avec une fourchette
- Retirez ensuite les tomates du four, laissez les refroidir 10 minutes et disposez-les dans les petits moules, bien serrées et face bombée vers le dessus. Ajoutez ensuite le fromage de chèvre émietté et saupoudrez d’herbes de Provence
- Enfournez 30 minutes environ (thermostat 7, 210°) jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée
- Démoulez et servez chaud