Tartelettes au chèvre et à la tomate

Découvrez la délicieuse harmonie entre le chèvre crémeux et les tomates juteuses dans nos irrésistibles tartelettes, une explosion de saveurs à chaque bouchée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tartelettes#chèvre#tomates

Tartelettes au chèvre et à la tomate

Ingrédients

  • 8 tomates bien mûres
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 250 g de fromage de chèvre
  • 2 cuillers à s. d'huile d’olive
  • 1 cuiller à s. d'herbes de Provence
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Pelez les tomates en les passant quelques secondes dans l'eau bouillante. Coupez-les en deux et épépinez-les
  2. Disposez-les sur une plaque de cuisson huilée, salez, poivrez et faites cuire au four 15 mn (thermostat 7, 210°)
  3. Pendant que les tomates sont au four, étalez la pâte feuilletée dans des moules à tartelettes et piquez-la avec une fourchette
  4. Retirez ensuite les tomates du four, laissez les refroidir 10 minutes et disposez-les dans les petits moules, bien serrées et face bombée vers le dessus. Ajoutez ensuite le fromage de chèvre émietté et saupoudrez d’herbes de Provence
  5. Enfournez 30 minutes environ (thermostat 7, 210°) jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée
  6. Démoulez et servez chaud