Quiche au jambon, épinards et fromage frais

Dégustez une savoureuse quiche alliant les délices du jambon, la fraîcheur des épinards et l'onctuosité du fromage frais.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#Quiche#jambon#epinard

Quiche au jambon, épinards et fromage frais

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 tranches de jambon découenné
  • 5 œufs
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 200 g d'épinards cuits
  • 150 g de fromage frais
  • 1 cuiller à s. de basilic
  • 1 cuiller à s. de moutarde
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préparation
  2. Préchauffez le four à 180°
  3. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le fromage frais, les œufs, le basilic. Salez et poivrez
  4. Coupez le jambon en grandes lanières. Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond
  5. avec une fourchette. Étalez la moutarde sur le fond de tarte. Répartissez dessus les lanières de jambon
  6. Vérifiez que vos épinards sont bien égouttés (si nécessaire, passez les à feu doux à la poêle jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur jus)
  7. Répartissez les épinards sur le jambon
  8. Versez par dessus le mélange œufs-crème
  9. Mettez au four 30 minutes jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit légèrement doré
  10. Servez chaud