Tarte au citron meringuée

La tarte au citron meringuée est une tarte sucrée composée d'une croûte de tarte croustillante, d'une garniture de crème citronnée sucrée et d'une couche de meringue légère et moelleuse.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tarte#citron#meringue

Tarte au citron meringuée

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • Crème au citron:
  • 4 citrons de taille moyenne
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • une c. à s. de maïzena
  • meringue:
  • 2 blancs d'œuf
  • 100 g de sucre
  • 1/2 c à c. de levure chimique

Préparation

  1. Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte. Faîtes-la cuire à blanc jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée (environ 20 minutes)
  2. Pour la crème au citron: Lavez les citrons et prélevez des zestes bien fins de deux citrons
  3. Mettez les zestes dans une casserole. Pressez les citrons et mettez le jus avec les zestes dans la casserole. Ajoutez le sucre et la Maïzena
  4. Remuez, et commencez à faire chauffer à feux doux
  5. Battez les œufs dans un récipients séparé. Une fois les œufs battus, incorporez tout en remuant. Mettez à feu fort et continuez à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir
  6. Ôtez du feu et versez la crème sur le fond de tarte
  7. Pour la meringue: Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre puis la levure. Mixez jusqu'à ce que la neige soit ferme
  8. Recouvrez la tarte avec les blancs en neige et napper. Cuisez à four doux (120°C/150°C) jusqu'à ce que la meringue dore( environ 10 minutes)