Gelée de groseilles et de fraises
Savourez une délicieuse gelée aux saveurs estivales de groseilles et de fraises, parfaite pour agrémenter vos tartines ou pour ajouter une touche fruitée à vos desserts.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#gelee#groseille#fraise
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 250 g de groseilles
- 30 g de fructose
- 1 c. à c. d'agar agar en poudre
- Quelques feuilles de menthe ( facultatif )
Préparation
- Faites bouillir les groseilles lavées mais pas égrappées dans une casserole avec 20 cl d'eau et le fructose pendant 5 minutes. Ajoutez l'agar agar en poudre, refaites bouillir 1 minute et retirez du feu
- Filtrez le jus en écrasant les groseilles avec le dos d'une cuillère
- Lavez rapidement les fraises et équeutez-les. Coupez-les en quatre et mettez-les dans des verres
- Versez par dessus le jus de groseilles
- Laissez prendre au moins 1 heure au frais