Gelée de groseilles et de fraises

Savourez une délicieuse gelée aux saveurs estivales de groseilles et de fraises, parfaite pour agrémenter vos tartines ou pour ajouter une touche fruitée à vos desserts.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#gelee#groseille#fraise

Gelée de groseilles et de fraises

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 250 g de groseilles
  • 30 g de fructose
  • 1 c. à c. d'agar agar en poudre
  • Quelques feuilles de menthe ( facultatif )

Préparation

  1. Faites bouillir les groseilles lavées mais pas égrappées dans une casserole avec 20 cl d'eau et le fructose pendant 5 minutes. Ajoutez l'agar agar en poudre, refaites bouillir 1 minute et retirez du feu
  2. Filtrez le jus en écrasant les groseilles avec le dos d'une cuillère
  3. Lavez rapidement les fraises et équeutez-les. Coupez-les en quatre et mettez-les dans des verres
  4. Versez par dessus le jus de groseilles
  5. Laissez prendre au moins 1 heure au frais