Carpaccio de Saint Jacques au citron vert

Le carpaccio de Saint Jacques au citron vert est un plat raffiné et délicat qui met en valeur la texture et la saveur douce des coquilles Saint Jacques crues.

  • 4 personnes

  • Confirmé

  • 20m

  • Bon marché

#recette#carpaccio#StJacques

Carpaccio de Saint-Jacques au citron vert

Ingrédients

  • 12 Saint-Jacques fraîches sans corail
  • le jus d’1/2 citron vert
  • 6 c. à s. d'huile olive très fruitée
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 3 branches de coriandre
  • 1 c. à s. de baies roses
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin

Préparation

  1. Ebarbez si besoin puis lavez les noix de Saint-Jacques puis épongez-les sur du papier absorbant
  2. Placez-les congélateur pour les durcir un peu pendant 15 min
  3. Avec un couteau à fine lame, coupez-les en très fines tranches et réservez
  4. Effeuillez et ciselez la coriandre, ciselez la ciboulette et concassez les baies roses
  5. Dans quatre assiettes, disposez en rosace les tranches de Saint-jacques
  6. Badigeonnez modérément de jus de citron vert, saupoudrez de fleur de sel, de poivre du moulin et de baies roses, puis arrosez d'huile d'olive
  7. Garnissez de ciboulette et de coriandre et servez aussitôt