Bar à la méridionale

Le bar à la méridionale est un plat savoureux et facile à préparer qui met en valeur le goût délicat du poisson. Servez-le avec du riz ou des légumes grillés pour un repas sain et délicieux.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Moyen

#bar#meridionale

Bar à la méridionale

Ingrédients

  • 1 bar de 500 g
  • 500 g de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bulbe de fenouil
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de thym
  • 4 tiges de marjolaine
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Montez les bars en filet
  2. Ebouillantez et pelez les tomates. Puis hachez les en y incorporant le fenouil,
  3. l’oignon et l’ail
  4. Dans une casserole, faites chauffer deux cuillères d’huile d’olive puis incorporez le fenouil, l’ail et l’oignon. Faites revenir le tout quelques minutes. Ajoutez les tomates et la marjolaine. Laissez mijoter le tout pendant 15 minutes. Salez, poivrez
  5. Dans une poêle, faites chauffer deux cuillères d’huile et déposez les filets de bar
  6. Laissez cuire pendant 2 minutes. Salez, poivrez puis laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes
  7. Disposez les légumes dans un plat et ajoutez les filets. Assaisonnez de thym et servez chaud