Yaourt aux prunes rouges

Dégustez la douceur de ce yaourt onctueux agrémenté de succulentes prunes rouges pour une explosion de saveurs en bouche.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#Yaourt#prune

Yaourt aux prunes rouges

Ingrédients

  • 700 g de prunes rouges
  • 1 litre de lait entier
  • 6 c. à s. de lait demi-écrémé en poudre
  • 8 c. à s. de sucre
  • 1 sachet de ferments ou un yaourt nature au lait entier

Préparation

  1. Lavez les prunes et retirez les noyaux
  2. Coupez les prunes en petits dés
  3. Dans une casserole, mettez les fruits avec 3 cuillères de sucre
  4. Laissez chauffer jusqu’à obtenir une compote
  5. Mettez de côté la compote et laissez-la refroidir
  6. Dans un autre récipient, mélangez le lait entier avec le reste de sucre, puis le lait en poudre et le sachet de ferments
  7. Fouettez le tout afin que le mélange soit homogène
  8. Mélangez la compote et le yaourt
  9. Mettez les pots dans une yaourtière sans les couvercles et programmez un cycle de 10 heures
  10. Laissez refroidir le tout
  11. Conservez au réfrigérateur
  12. Si vous ne posséder pas de yaourtière:
  13. Versez quelques centimètres d’eau dans une cocotte minute
  14. Portez l’eau à haute température afin d’atteindre les 45°C
  15. Placez ensuite les pots dans l’eau comme au bain marie
  16. Replacez le couvercle de la cocotte et laissez reposer pendant 5 heures
  17. Laissez refroidir le tout
  18. Conservez au réfrigérateur