Sardines grillées au barbecue

Découvrez le délice estival ultime avec nos sardines grillées au barbecue, qui combinent fraîcheur marine, saveurs fumées et une texture parfaitement croustillante pour une expérience culinaire inoubliable.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#sardines#barbecue

Sardines grillées au barbecue

Ingrédients

  • 8 sardines (demandez à votre poissonnier des les vider)
  • 1 cuiller à s. de gros sel
  • 5 cas d'huile d'olive
  • 3 cuillers à s. de jus de citron vert
  • basilic (quelques feuilles ou une cuiller à c. de basilic sec)

Préparation

  1. Mélangez l'huile, le jus de citron, le gros sel et les feuilles de basilic finement coupées
  2. Séparez vos sardines en 2 dans l'épaisseur. Faites mariner les sardines 2 heures à l'avance au réfrigérateur
  3. Préparez le barbecue et entretenez les braises
  4. Disposez les sardines sur le barbecue
  5. Faites les griller environ 3 minutes sur leurs deux faces. La peau doit être grillée