Chicons au gratin

Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs avec notre recette de chicons au gratin, un plat réconfortant et gourmand qui met en valeur la tendresse des endives et la richesse d'une sauce onctueuse.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#endives#gratin

Chicons au gratin

Ingrédients

  • 8 Chicons
  • 8 tranches de jambon
  • Beurre
  • pour la sauce béchamel
  • 8 c. à s. de maïzena
  • 1 litre de lait
  • sel, poivre et muscade
  • Gruyère rapé

Préparation

  1. Préparez une grande quantité de sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole
  2. Dans un plat hors du feu à l'aide d'un fouet, délayer petit à petit la maïzena dans du lait froid, salez, poivrez puis ajouter la muscade en poudre
  3. Versez dans la casserole et faites épaissir la sauce à feu doux
  4. Enroulez chaque chicon dans une tranche de jambon et disposez-les dans le plat
  5. Remplissez le plat avec la sauce
  6. Saupoudrez de gruyère râpé et passez au four 45 minutes environ à 180°C
  7. Servez bien chaud
  8. Catégorie : gibier