Pastilla au poulet

Découvrez l'exquise pastilla au poulet, un délicieux mélange de saveurs marocaines où se rencontrent des épices subtiles, une savoureuse viande de poulet et une feuilletée croustillante qui ravira vos papilles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Pastilla au poulet

Ingrédients

  • 12 feuilles de brick
  • 1 poulet de 2 kg découpé en morceaux
  • 4 oeufs
  • 125 g d’amandes effilées
  • 2 oignons
  • 5 brins de coriandre
  • 1 c. à c. de miel
  • 50 g de beurre
  • huile
  • 2 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de ras el hanout
  • sucre glace
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans une poêle, faites dorer les amandes effilées dans 1 c. à café d’huile. egouttez-le
  2. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile. ajoutez les oignons pelés et émincés, la coriandre, le miel, 1 cuillère à café de cannelle et le ras el hanout. Salez et poivrez. Versez 20 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter 1 h
  3. Désossez les morceaux de poulet et retirez la peau. coupez la chair en morceaux. réservez-les
  4. Retirez la coriandre et faites réduire le jus de cuisson de moitié. réduisez le feu au maximum
  5. Battez les oeufs en omelette, salez et poivrez. Versez-les dans la cocotte et brouillez-les en mélangeant vivement avec une fourchette
  6. Préchauffez votre four Th 6 (180°c ). Posez une feuille de brick au fond d’un moule à manqué puis 5 autour, débordant de moitié. Terminez par une autre au milieu sur les 5 feuilles
  7. etalez les amandes en une couche uniforme. Posez les morceaux de poulet, nappez des oeufs brouillés
  8. Rabattez les bords des feuilles de brick vers l’intérieur. recouvrez des 6 dernières feuilles et rentrez les bords dans le moule
  9. Badigeonnez la surface avec 30 g de beurre fondu. Saupoudrez d’1 cuillère à café de cannelle et de sucre glace
  10. Enfournez 20 mn environ (jusqu’à ce que les feuilles de brick soient dorées et croustillantes). Servez