Sauce tomate
Découvrez la délicieuse harmonie des saveurs dans notre sauce tomate maison, préparée avec des tomates mûries au soleil et des épices soigneusement sélectionnées.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#sauce#tomates
Ingrédients
- 8 tomates mûres
- 4 gousses d’ail
- 2 échalotes
- huile d’olive
- sel
- poivre du moulin blanc et noir
- basilic frais
Préparation
- coupez les tomates en 16 moitiés sans les peler ni les épépiner. Disposez-les sur la plaque du four à 180°c pendant 1 h, arrosées d’huile d’olive
- Quand les tomates sont cuites, faites chauffer un demi-verre d’huile d’olive dans un grosse casserole à feu moyen. Quand celle-ci est fumante, incorporez les gousses d’ail coupées en lamelles grossières, les échalotes coupées en rondelles, puis remuez avec une cuillère en bois de façon à ne pas brûler les arômates. ajoutez les tomates coupées en lanières et laissez réduire à feu doux une demi-heure
- en fin de cuisson, ôtez du feu et ajoutez de l’huile d’olive froide, ainsi que du basilic à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût