Sauce tomate

Découvrez la délicieuse harmonie des saveurs dans notre sauce tomate maison, préparée avec des tomates mûries au soleil et des épices soigneusement sélectionnées.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Sauce tomate

Ingrédients

  • 8 tomates mûres
  • 4 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin blanc et noir
  • basilic frais

Préparation

  1. coupez les tomates en 16 moitiés sans les peler ni les épépiner. Disposez-les sur la plaque du four à 180°c pendant 1 h, arrosées d’huile d’olive
  2. Quand les tomates sont cuites, faites chauffer un demi-verre d’huile d’olive dans un grosse casserole à feu moyen. Quand celle-ci est fumante, incorporez les gousses d’ail coupées en lamelles grossières, les échalotes coupées en rondelles, puis remuez avec une cuillère en bois de façon à ne pas brûler les arômates. ajoutez les tomates coupées en lanières et laissez réduire à feu doux une demi-heure
  3. en fin de cuisson, ôtez du feu et ajoutez de l’huile d’olive froide, ainsi que du basilic à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût