Sandre à la bière

Découvrez une délicieuse alliance entre la finesse de la chair de sandre et les arômes subtils de la bière, dans cette recette qui réveillera vos papilles gustatives.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#sandre#bière

Sandre à la bière

Ingrédients

  • 4 belles tranches de sandre
  • 4 oignons
  • 60 g de beurre
  • paprika, graines de pavot
  • 12 cl de bière* blonde amère
  • 20 cl de crème
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Épongez bien les tranches de sandre, salez et poivrez les deux faces. Émincez finement les oignons
  2. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle, posez-y les tranches de sandre et faites-les cuire 3 mn de chaque côté. Retirez-les et posez-les en attente dans un plat. Ajoutez le reste de beurre et les oignons émincés dans la poêle. Faites-les cuire à feu doux en remuant pendant une petite dizaine de minutes puis, ajoutez quelques pincées de paprika et de pavot
  3. Mélangez bien, ajoutez la bière* et laissez mijoter une dizaine de minutes
  4. Incorporez ensuite la crème fraîche et mélangez afin de bien lier
  5. Versez la moitié de cette préparation dans un plat creux allant au four, posez-y les tranches de sandre et nappez avec le reste de sauce aux oignons. Couvrez d’une feuille de papier alu et passez le tout au four à 180°C pendant une dizaine de minutes