Sandre à la bière
Découvrez une délicieuse alliance entre la finesse de la chair de sandre et les arômes subtils de la bière, dans cette recette qui réveillera vos papilles gustatives.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#sandre#bière
Ingrédients
- 4 belles tranches de sandre
- 4 oignons
- 60 g de beurre
- paprika, graines de pavot
- 12 cl de bière* blonde amère
- 20 cl de crème
- Sel, poivre
Préparation
- Épongez bien les tranches de sandre, salez et poivrez les deux faces. Émincez finement les oignons
- Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle, posez-y les tranches de sandre et faites-les cuire 3 mn de chaque côté. Retirez-les et posez-les en attente dans un plat. Ajoutez le reste de beurre et les oignons émincés dans la poêle. Faites-les cuire à feu doux en remuant pendant une petite dizaine de minutes puis, ajoutez quelques pincées de paprika et de pavot
- Mélangez bien, ajoutez la bière* et laissez mijoter une dizaine de minutes
- Incorporez ensuite la crème fraîche et mélangez afin de bien lier
- Versez la moitié de cette préparation dans un plat creux allant au four, posez-y les tranches de sandre et nappez avec le reste de sauce aux oignons. Couvrez d’une feuille de papier alu et passez le tout au four à 180°C pendant une dizaine de minutes