Lapin à la bière et aux pruneaux
Découvrez un délice surprenant et insolite : le mariage exquis entre un lapin tendre, une bière savoureuse et des pruneaux gorgés de douceur.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#lapin#bière#pruneaux
Ingrédients
- 1 lapin de 1,5 kg à 2 kg (coupé en morceaux)
- 2 oignons
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 50 g de farine
- 50 cl de bière *
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 250 g de pruneaux
- thym
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
Préparation
- Émincez les oignons et faites-les revenir dans une cocotte, dans 1 cuillère à soupe d’huile
- Une fois qu’ils sont bien dorés, retirez-les du feu
- Ajoutez le reste de l’huile et faites dorer les morceaux de lapin. Ajoutez la farine, mélangez puis versez la bière**
- Ajoutez ensuite les pruneaux, le bouillon de volaille, les oignons, le thym et le laurier
- Salez et poivrez. Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux au minimum 1h30
- Au moment de servir, retirez le thym et le laurier
- Servez avec des pommes de terre cuites à l’eau