Lapin à la bière et aux pruneaux

Découvrez un délice surprenant et insolite : le mariage exquis entre un lapin tendre, une bière savoureuse et des pruneaux gorgés de douceur.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#lapin#bière#pruneaux

Lapin à la bière et aux pruneaux

Ingrédients

  • 1 lapin de 1,5 kg à 2 kg (coupé en morceaux)
  • 2 oignons
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • 50 g de farine
  • 50 cl de bière *
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 250 g de pruneaux
  • thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Émincez les oignons et faites-les revenir dans une cocotte, dans 1 cuillère à soupe d’huile
  2. Une fois qu’ils sont bien dorés, retirez-les du feu
  3. Ajoutez le reste de l’huile et faites dorer les morceaux de lapin. Ajoutez la farine, mélangez puis versez la bière**
  4. Ajoutez ensuite les pruneaux, le bouillon de volaille, les oignons, le thym et le laurier
  5. Salez et poivrez. Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux au minimum 1h30
  6. Au moment de servir, retirez le thym et le laurier
  7. Servez avec des pommes de terre cuites à l’eau