Recette

Salade Niçoise aux fèves


Préparation : 20 mn
Cuisson : 8 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 4 tomates rondes assez fermes
• 4 oeufs
• 2 cébettes (ou petits oignons)
• 8 févettes (petites fèves)
• 1 petit poivron vert
• 200 g de thon au naturel
• 4 fi lets d’anchois au sel
• Quelques olives noires
• Quelques feuilles de basilic
• 8 à 10 radis
• Vinaigre de vin rouge
• Huile d’olive
• Sel et poivre


• Faites durcir les oeufs (6 à 8 minutes après ébullition de l’eau), puis faites-les bien refroidir à l’eau froide.
• Hachez les cébettes et disposez-les au fond du plat.
• Ajoutez les févettes, le poivron vert finement coupé, les radis coupés en rondelles et le thon bien égoutté et émietté. Mélangez grossièrement tous ces ingrédients avec du sel et du poivre.
• Coupez les tomates en fines rondelles et ajoutez-les.
• Coupez les oeufs durs en quartiers et disposez-les sur le dessus et ajoutez les filets d’anchois, les olives noires et le basilic fi nement ciselé.
• Saupoudrez de sel et de poivre, puis arrosez d’huile d’olive et de vinaigre de vin.
• Mettez au frais 1 heure et mélangez bien la salade juste avant de la servir.

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