Paëlla à la Valencia
Découvrez la délicieuse et authentique paëlla à la Valencia, un plat emblématique de la cuisine espagnole qui vous transporte instantanément vers les saveurs ensoleillées de la Méditerranée.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
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Ingrédients
- 400 g de riz rond
- 16 grosses crevettes ou gambas
- 18 moules nettoyées
- 6 pilons de poulet
- 200 g de petits pois
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 4 tomates
- 1 dose de safran
- Sel, poivre
- 10 cl d’huile d’olive
Préparation
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et mettez les pilons de poulet à dorer
- Incorporez l’oignon émince, l’ail haché et le poivron coupé en lamelles. Faites revenir à feu doux
- Faites bouillir de l’eau et plongez les tomates quelques secondes, puis enlevez la peau et les coupez en quatre
- Mettez-les dans la sauteuse avec un litre d’eau, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 15 min
- Ouvrez les moules dans une casserole avec un verre d’eau
- Versez ensuite le riz dans la sauteuse, mettez le safran, les crevettes, les moules, les petits pois et laissez cuire 20 min en mélangeant de temps en temps