Paëlla à la Valencia

Découvrez la délicieuse et authentique paëlla à la Valencia, un plat emblématique de la cuisine espagnole qui vous transporte instantanément vers les saveurs ensoleillées de la Méditerranée.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Paëlla à la Valencia

Ingrédients

  • 400 g de riz rond
  • 16 grosses crevettes ou gambas
  • 18 moules nettoyées
  • 6 pilons de poulet
  • 200 g de petits pois
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates
  • 1 dose de safran
  • Sel, poivre
  • 10 cl d’huile d’olive

Préparation

  1. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et mettez les pilons de poulet à dorer
  2. Incorporez l’oignon émince, l’ail haché et le poivron coupé en lamelles. Faites revenir à feu doux
  3. Faites bouillir de l’eau et plongez les tomates quelques secondes, puis enlevez la peau et les coupez en quatre
  4. Mettez-les dans la sauteuse avec un litre d’eau, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 15 min
  5. Ouvrez les moules dans une casserole avec un verre d’eau
  6. Versez ensuite le riz dans la sauteuse, mettez le safran, les crevettes, les moules, les petits pois et laissez cuire 20 min en mélangeant de temps en temps