Tarte flambée

Découvrez une délicieuse spécialité alsacienne alliant une fine pâte croustillante, une généreuse garniture de crème fraîche, d'oignons et de lardons, le tout sublimé par une légère flamme.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Tarte flambée

Ingrédients

  • 500 g de pâte à pain
  • 250 g de fromage blanc
  • 1/4 de litre de crème épaisse
  • 2 gros oignons
  • 80 g de poitrine fumée (lardons)
  • 1 c. à s. d’huile
  • noix de muscade, Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez le lard en petits lardons
  2. Mélangez le fromage et la crème
  3. Assaisonnez de sel, de poivre et d’une pincée de muscade rapée
  4. Étendez la pâte le plus finement possible (très important)
  5. Étalez sur la pâte le mélange crème-fromage avec une spatule en bois
  6. Parsemez la surface de la pâte d’oignons et de lardons
  7. Arrosez avec l’huile
  8. Placez la tarte à flamber dans le four préalablement chauffé à 250° C, puis laissez cuire environ 10 mn