Tarte flambée
Découvrez une délicieuse spécialité alsacienne alliant une fine pâte croustillante, une généreuse garniture de crème fraîche, d'oignons et de lardons, le tout sublimé par une légère flamme.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#tarte#flambée
Ingrédients
- 500 g de pâte à pain
- 250 g de fromage blanc
- 1/4 de litre de crème épaisse
- 2 gros oignons
- 80 g de poitrine fumée (lardons)
- 1 c. à s. d’huile
- noix de muscade, Sel, poivre
Préparation
- Coupez le lard en petits lardons
- Mélangez le fromage et la crème
- Assaisonnez de sel, de poivre et d’une pincée de muscade rapée
- Étendez la pâte le plus finement possible (très important)
- Étalez sur la pâte le mélange crème-fromage avec une spatule en bois
- Parsemez la surface de la pâte d’oignons et de lardons
- Arrosez avec l’huile
- Placez la tarte à flamber dans le four préalablement chauffé à 250° C, puis laissez cuire environ 10 mn