Charlotte aux fraises

Cette recette plaîra particulièrement aux petits, et aux gourmands!

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#charlotte#fraises

Charlotte aux fraises

Ingrédients

  • 250 g de fraises, coupées en morceaux
  • 250 g de fromage blanc
  • 150 ml de crème 35%
  • 100 g de sucre
  • 4 g (2 feuilles) de gélatine
  • le jus d’un citron
  • 200 g de boudoirs
  • Sirop de fraises

Préparation

  1. Faites gonfler la gélatine dans le jus de citron, et mettez-la 30 secondes au micro-ondes pour la faire fondre
  2. Battez le fromage blanc avec le sucre pour le lisser
  3. Fouettez la crème
  4. Mélangez délicatement le fromage blanc, la crème fouettée, le jus de citron avec la gélatine et les fraises
  5. Tapissez le fond et les bords d’un moule à côtes avec les boudoirs passés rapidement dans le sirop de fraises
  6. Remplissez de fromage blanc aux fraises
  7. Couvrez de biscuits et placez un poids sur l’entremet
  8. Mettez au moins 6 heures au réfrigérateur avant de démouler
  9. Décorez avec quelques fraises pour le service