Charlotte aux fraises
Cette recette plaîra particulièrement aux petits, et aux gourmands!
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#charlotte#fraises
Ingrédients
- 250 g de fraises, coupées en morceaux
- 250 g de fromage blanc
- 150 ml de crème 35%
- 100 g de sucre
- 4 g (2 feuilles) de gélatine
- le jus d’un citron
- 200 g de boudoirs
- Sirop de fraises
Préparation
- Faites gonfler la gélatine dans le jus de citron, et mettez-la 30 secondes au micro-ondes pour la faire fondre
- Battez le fromage blanc avec le sucre pour le lisser
- Fouettez la crème
- Mélangez délicatement le fromage blanc, la crème fouettée, le jus de citron avec la gélatine et les fraises
- Tapissez le fond et les bords d’un moule à côtes avec les boudoirs passés rapidement dans le sirop de fraises
- Remplissez de fromage blanc aux fraises
- Couvrez de biscuits et placez un poids sur l’entremet
- Mettez au moins 6 heures au réfrigérateur avant de démouler
- Décorez avec quelques fraises pour le service