Asperges sauce légère
La recette des asperges sauce légère est une alternative plus légère à la sauce hollandaise traditionnelle. Cette recette est idéale si vous cherchez à réduire votre apport en matières grasses, tout en appréciant la saveur délicate des asperges.
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4 personnes
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Moyen
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20m
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Bon marché
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Ingrédients
- 1,5 kg d’asperges
- 25 cl d’huile
- 2 oeufs
- 1 c. à c. de jus de citron
- 1 c. à s. de moutarde
- Sel, poivre
Préparation
- Cassez l’extrémité dure de chaque asperge. Pelez les asperges. Les rincer et lier en petites bottes. Plongez les bottes dans l’eau bouillante et laissez-les cuire de 20 à 25 min. Égouttez les asperges, laissez-les refroidir et ôtez la fi celle des bottes
- Préparez la sauce légère : séparez les jaunes des blancs d’oeufs . Déposez les jaunes dans un grand bol
- Ajoutez la moutarde et du poivre. Mélangez et ajoutez l’huile en fi let. Accentuez le débit de l’huile, tout en continuant à fouetter régulièrement. Quand la sauce est prise, ajoutez 1 cuillère à café de jus de citron et mélangez. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’oeufs et battez-les en neige. Incorporez à la mayonnaise
- Cette recette est idéale pour un repas de Pâques familial!