Asperges sauce légère

La recette des asperges sauce légère est une alternative plus légère à la sauce hollandaise traditionnelle. Cette recette est idéale si vous cherchez à réduire votre apport en matières grasses, tout en appréciant la saveur délicate des asperges.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Bon marché

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Asperges sauce légère

Ingrédients

  • 1,5 kg d’asperges
  • 25 cl d’huile
  • 2 oeufs
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 1 c. à s. de moutarde
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Cassez l’extrémité dure de chaque asperge. Pelez les asperges. Les rincer et lier en petites bottes. Plongez les bottes dans l’eau bouillante et laissez-les cuire de 20 à 25 min. Égouttez les asperges, laissez-les refroidir et ôtez la fi celle des bottes
  2. Préparez la sauce légère : séparez les jaunes des blancs d’oeufs . Déposez les jaunes dans un grand bol
  3. Ajoutez la moutarde et du poivre. Mélangez et ajoutez l’huile en fi let. Accentuez le débit de l’huile, tout en continuant à fouetter régulièrement. Quand la sauce est prise, ajoutez 1 cuillère à café de jus de citron et mélangez. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’oeufs et battez-les en neige. Incorporez à la mayonnaise
  4. Cette recette est idéale pour un repas de Pâques familial!