Filet mignon au Maroilles

Découvrez une harmonie culinaire parfaite entre la tendreté du filet mignon et la saveur intense du Maroilles, dans cette délicieuse création gastronomique.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure

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Filet mignon au Maroilles

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc de 500 g
  • 600 g de maroilles
  • 30 cl de crème liquide
  • 4 échalotes émincées
  • 20 cl de vin blanc sec*
  • 10 cl d’eau
  • 2 cuil. à c. de gingembre

Préparation

  1. Dans une cocotte, faites revenir dans un peu d'huile d’olive les échalotes, puis incorporez
  2. le filet mignon et faites dorer sur toutes les faces
  3. Incorporez l’eau, le sel et le poivre puis laissez cuire à couvert pendant 25 min à feu doux
  4. Dans une petite casserole, mélangez le vin blanc*, la crème liquide, le maroilles coupé
  5. en petits morceaux et le gingembre. Faites cuire à feu doux en remuant jusqu’à obtenir
  6. un mélange homogène
  7. Coupez le filet mignon en fines tranches et versez un peu de sauce sur la viande