Asperges sauce hollandaise

Les asperges sauce hollandaise sont une recette classique qui associe la douceur des asperges à la richesse de la sauce hollandaise.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Bon marché

#asperge#sauce

Asperges sauce hollandaise

Ingrédients

  • 500 g d'asperges blanches
  • 150 g de beurre
  • Jus d’1/2 citron
  • 3 jaunes d'oeufs

Préparation

  1. Pour la cuisson des asperges, coupez les extrémités et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant minimum 15 min
  2. Faites chauffer au bain-marie le mélange d’oeufs, le sel, le poivre, 20 g de beurre et le jus de citrons, mélangez énergiquement jusqu’à obtention d’une crème épaisse
  3. Hors du feu, continuez de mélanger énergiquement la préparation tout en incorporant petit à petit le reste du beurre coupé en petit morceaux, jusqu’à obtention d'une crème onctueuse et lisse
  4. Remettez sur le feu 2 min. à feu doux tout en remuant afin d'obtenir une sauce tiède
  5. Cette recette est idéale pour un repas de Pâques familial!