Soufflé à la fraise

Le soufflé parfait pour l'été !

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 40m

  • Bon marché

#Soufflé#Fraise

Soufflé à la fraise

Ingrédients

  • 500 grammes de fraises
  • 2 œufs
  • 50 grammes de sucre en poudre

Préparation

  1. Mixez 400 g de fraises et conservez le reste pour la décoration des verrines.
  2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes, puis réservez les blancs.
  3. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la purée de fraises.
  4. Battez les blancs en neige et les incorporer doucement au mélange.
  5. Beurrez des moules à soufflés et les remplir au 3/4.
  6. Préchauffez le four et enfournez les soufflés 10 min à 150° (th. 5).
  7. Disposez le reste des fraises coupées en petits morceaux au dessus des soufflés une fois sortis du four.

Astuces et conseils

Cette recette est idéale pour un repas de Pâques familial !