Steaks en papillote façon Barbecue

Découvrez une délicieuse façon de déguster des steaks juteux et tendres avec notre recette de steaks en papillote façon Barbecue, qui combinent parfaitement les saveurs fumées et les viandes savoureuses.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#steak#papillotes#barbecue

Steaks en papillote façon Barbecue

Ingrédients

  • 600 g de steak haché
  • 1 ou 2 échalotes (suivant grosseur)
  • 1 càs de fi nes herbes
  • 1 càs de moutarde
  • 2 cuillerées d’huile
  • laurier, thym, romarin
  • 4 feuilles d’aluminium

Préparation

  1. Malaxez la viande hachée avec l’échalote et les fines herbes hachées, la moutarde et les aromates, puis salez et poivrez sans excès
  2. Quelques instants avant la cuisson, formez les quatre steaks, déposez chacun d’eux sur un morceau d’aluminium, arrosez d’un peu d’huile puis fermez-les individuellement dans les feuilles d’aluminium en prenant soin de ne pas les déformer
  3. Lorsque les braises du barbecue seront rouges, placez les petits paquets sur le grill pendant cinq minutes environ
  4. retournez-les alors sur l’autre face et laissez-les à nouveau cinq minutes
  5. Laissez reposer 2 minutes et servir dans la papillote