Tiramisu

Le tiramisu est un dessert italien classique et décadent, célèbre pour ses couches de biscuits trempés dans du café fort et sa crème onctueuse au mascarpone.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tiramisu

Tiramisu

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 250 g de mascarpone
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 3 tasses de café corsé
  • 2 c. à s. d’extrait de café
  • 80 g de sucres
  • 2 c. à s. de cacao
  • Sel

Préparation

  1. Séparez les blancs et les jaunes des œufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  2. Ajoutez la mascarpone au mélange obtenu
  3. Pour les blancs d’œufs, mettez une pincée de se et montez les blancs en neige. Incorporez les blancs en neige dans le mélange précédent
  4. Dans une assiette creuse, mélangez l’extrait de café avec le café et plongez les biscuits dedans. Une fois les biscuits imprégnés de café, ordonnez les dans votre plat
  5. Sur la base de biscuits, étalez une première couche de crème puis remettez une couche de biscuits jusqu’à ce que vous n’ayez plus de biscuit. Attention la dernière couche doit être de crème
  6. Couvrez le plat et mettez le pendant 12 heures au frais afin de le laisser reposer
  7. Ajoutez du cacao en poudre avant de servir votre tiramisu