Escapade italienne

Mondialement appréciée, la cuisine italienne ne se résume pas à la pizza, aux pâtes ou au risotto! Déclinant les produits frais, les fromages et charcuteries, la cuisine italienne est avant tout une cuisine ensoleillée et parfumée, caractérisée par la variété de ses saveurs et par de riches traditions régionales.

Partez à la découverte des meilleures recettes de ce paradis pour les gourmets!

Escapade italienne

Des savoureuses pizzas aux délicieuses pâtes en sauce en passant par l'incontournable mozzarella, l'Italie regorge de spécialités plus gourmandes les unes que les autres. À tel point qu'une journée est même dédiée à cette fabuleuse cuisine et qu'elle est célébrée dans le monde entier ! Celle-ci se déroule tous les ans le 17 janvier, une date symbolique en Italie puisqu'il s'agit de la fête catholique de Sant'Antonio Abate. On y célèbre ce saint très populaire, patron des animaux domestiques, mais aussi des bouchers et du salami. C'est également le premier jour du carnaval, l'occasion idéale pour les Italiens de préparer des grands repas traditionnels. 

Pour l'occasion, nous vous proposons différentes recettes pour préparer votre repas 100% italien.