Brochettes de rosbif et frites de topinambour

Dégustez une alliance savoureuse de tendres morceaux de rosbif soigneusement embrochés, accompagnés de délicieuses frites croustillantes de topinambour, pour une explosion de saveurs exquises dans chaque bouchée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#brochette#rosbif#topinambour

Brochettes de rosbif et frites de topinambour

Ingrédients

  • 600 g de rosbif
  • 600 de topinambours
  • 1 c. à s. de moutarde forte
  • 1 c. à c. de sauce soja
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique
  • 4 c. à s. d'huile d'olive

Préparation

  1. Coupez le rosbif en gros dés (environ 2cm d'épaisseur)
  2. Plantez les dés de rosbif sur des pics à brochette
  3. Mettez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites rapidement revenir les brochettes de rosbif sur toutes les faces
  4. Epluchez les topinambours, coupe-les en bâtonnets
  5. Dans un saladier, mélangez les frites avec 3 cuillers à soupe d'huile, du sel, du poivre
  6. Mélangez bien pour que l'huile se répartisse bien sur les frites
  7. Déposez ensuite vos brochettes dans un plat à four et étalez vos topinembours sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez les brochettes et les topinambours à cuire à 180° 20 à 25 minutes en surveillant régulièrement
  8. Dans un petit saladier, mélanger la moutarde, la sauce soja et le vinaigre balsamique , salez et poivrez
  9. Servez les frites et les brochettes accompagnés de la sauce à la moutarde