Rosbif aux petits légumes

Dégustez ce délicieux rosbif aux petits légumes, une harmonieuse symphonie de saveurs qui réveillera vos papilles.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#rosbif#légumes

Rosbif aux petits légumes

Ingrédients

  • 1 Rosbif de 1 kg environ
  • 1 botte de petits oignons blancs
  • 15 choux de bruxelles
  • 4 bouquets de brocoli
  • 2 carottes
  • 2 c à s. d’huile d’olive
  • Persil haché
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Sortez la viande du réfrigérateur 2 heures à l‘avance
  2. Epluchez les carottes et coupez-lmes en batonnets fins
  3. Préchauffez le four à 230°C
  4. Epluchez les petits oignons et faites les bouillir dans de l’eau salée pendant 5 minutes et égouttez-les
  5. Poivrez le rosbif.Dans un plat allant au four, posez le rosbif, entourez-le des petits oignons
  6. Enfournez 20 à 25 minutes et salez en cours de cuisson. Retournez-le à mi-cuisson
  7. Pendant ce temps, faites bouillir les choux de bruxelles et les carottes dans de l’eau salée pendant 15 minutes et égouttez-les
  8. Ajoutez alors les choux de bruxelles et les acrottes dans le plat du four pour qu'ils finissent de cuire avec la viande. Salez, poivrez
  9. Laissez cuire encore 10 minutes en mélangeant fréquemment les légumes
  10. Saupoudrez les légumes de persil haché et servez